Vitalhotel der Parktherme Bad Radkersburg

Bärlauch

Frühlingszeit = Bärlauchzeit

 

In den feuchten Laubwäldern der Bad Radkersburger Murauen bereitet sich von März bis Mai ein knoblauchartiger Geruch aus. - Der Geruch des Bärlauchs (auch Waldknoblauch genannt).

Er besitzt kräftigende Eigenschaften und schmeckt! Durch seine ätherischen Öle und seine Wirkstoffe ist Bärlauch sehr gesund. Er wirkt schwach gefäßerweiternd und sorgt für eine bessere Durchblutung, außerdem fördert er die Verdauungstätigkeit. 

Ab Mitte März dreht sich in den Restaurants der Parktherme sowie auch beim Frühstücksbuffet im Vitalhotel der Parktherme alles um das bekannte Wildgemüse. Die kulinarischen Spezialitäten reichen von würzigen Aufstrichen, Bärlauch-Brot, Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Risotto und Bärlauch-Spätzle bis zur klassischen Bärlauch-Cremesuppe.

  • Frühlingszeit ist Bärlauchzeit in der Steiermark
  • Den Urlaubstag im Vitalhotel gemütlich ausklingen lassen

Unser Rezepttipp mit Empfehlung aus der Parktherme Bad Radkersburg:
Gebratene Schweinsfiletstreifen mit
Nudeln, Bärlauch und Asmonte Käse aus dem Wok
Das Rezept zum Download finden Sie hier.

Schnell & einfach:
Bärlauchbutter, Bärlauchhpesto, Bärlauchaufstrich.
Die Rezepte zum Download finden Sie hier.

 

"Einfach ehrlich - bodenständig, regional, vital"

...das ist die Linie und gleichzeitig das Leistungsversprechen der Parktherme. Faire, vorwiegend regionale, saisonale, frische Produkte und die Integration von Slow Food Aspekten sind uns wichtig und dafür stehen wir.

Sie veredeln Produkte aus dem Vulkanland wie Steirerhuhn, Almo Rindfleisch, Weizer Forellen oder Johann Schwein mit Bärlauch, Spargel oder Kürbis - je nachdem was uns die Jahreszeit gerade bietet.

Eine Philosophie die in der Parktherme "kostbar" wird. Sei es in den Restaurants "Fontäne" und "Mehrblick" im SB-Restaurant "Castello" oder in der Genussbar.

 

Regionale Speisekammer - regional, saisonal, nachhaltig

Nachhaltig wirtschaften ist der Parktherme als Leitbetrieb der Region ein großes Anliegen und daher setzen sie bei der Auswahl der Produkte und Lieferanten auf Regionalität und Saisonalität. Kulinarische Spezialitäten lokaler Fleisch- und Gemüselieferanten, Bauern, Weingüter u.v.m. aus nächster Umgebung können vorgefunden werden.

Parktherme

>mehr

Saunadorf

>mehr

Stammgäste
Vorteile

>mehr

Busgruppen
Pauschalen

>mehr

Seminare
Angebote

>mehr

Newsletter
Vitalhotel

>mehr

Vitalhotel der Parktherme | Thermenstraße 21, 8490 Bad Radkersburg | Tel.: +43 3476 41 500 | Fax: +43 3476 41 500 – 807 | E-Mail: office@remove-this.vital-hotel.at | www.vital-hotel.at | AGB | Impressum | Kontakt|Anreise | Datenschutz

Koerbler. - Digital erfolgreich