Suche
Newsletter
Suche bestätigen

Schwammerl & Pilze

Es ist wieder Schwammerlzeit!

Die Köche der Parktherme zaubern von Juli bis Mitte August aus den frischen Schwammerln und Pilzen, direkt aus dem Wald, köstliche Gerichte auf Ihre Teller. Ob Eierschwammerl in Rahmsauce oder gebackene Pilze, lassen Sie sich die kulinarischen Wochen rund um die kleinen Wunder aus dem Wald nicht entgehen.

Verbinden Sie die Schwammerlzeit gleich mit einem erholsamen Urlaub im Vitalhotel der Parktherme. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Urlaubsgutschein oder buchen Sie gleich online Ihren nächsten Aufenthalt. 

Eierschwammerl oder Pfifferling?

Egal wie Sie das Schwammerl nennen möchten – es schmeckt so oder so. Schon gewusst? Die Eierschwammerl bestehen zu 90% aus Wasser. Kein Wunder, schließlich schießen die gelben Schwammerl nach einem Sommergewitter förmlich aus den feuchten Waldböden. Bei den heimischen Schwammerln trifft das Sprichwort „klein aber oho“ vollkommen zu. Je kleiner das Schwammerl, desto besser der Geschmack. Und der zahlt sich aus! Ob zu Salat, Pasta, als Suppe, Gulasch oder Schmarren – Eierschwammerl schmecken in allen Variationen köstlich.

Zwar kann das Reinigen der kleinen gelben Schwammerl manchmal ganz schön gefinkelt sein, nach getaner Arbeit schmecken sie dafür gleich umso besser. Sie haben vor, sich in den heimischen Wäldern auf Eierschwammerl- und Pilz-Suche zu begeben?

Tipps für die Schwammerl-Suche

  • Verraten Sie nie den eigenen Eierschwammerl-Hotspot.
  • Achtung! Pro Tag dürfen nur 2 kg pro Kopf an Eierschwammerl gesammelt werden. Dass das auch eingehalten wird, gibt es in ausgewählten Regionen sogar eine eigene Eierschwammerlpolizei.
  • Stoff- oder Papiersackerl nicht vergessen!
  • Ein gutes Taschenmesser zum groben Putzen einpacken.
Wir wünschen viel Spaß und Erfolg im Wald!

Schwammerl-Rezepte zum Nachkochen

Die Parktherme Bad Radkersburg setzt seit eh und je als Leitbetrieb der Region auf Nachhaltigkeit und Saisonalität. Alle Lieferanten und Partner befinden sich direkt in der Umgebung und beliefern mit regionalen Produkten, die in der Parktherme-Küche zu leckeren Gerichten verkocht werden.

Ein paar dieser Leckereien gibt es auch für zu Hause zum Nachkochen. Rezept downloaden, raus mit der Kochschürze und ran an den Herd!

Eierschwammerl in Rahmsauce

zum Rezept

Johann-Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

zum Rezept

Aktuelles

Wir halten Sie über unsere Themen, Termine und Veranstaltungen stets auf dem Laufenden.
mehr

Urlaubsangebote

Entdecken Sie unsere Packages sowie Pauschal- und Urlaubsangebote.
mehr​​​​​​​